Olá meninas,hoje eu vim mostrar a receita do dia que é a receita de Popscake,então mãos a obra:
INGREDIENTES
- Tempo de preparo2h 10min
Pão-de-ló de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (eu usei 1/3 de cacau em pó e 2/3 de chocolate em pó)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 ovos
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- chocolate fracionado para banhar
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló:
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve
- Misture a água e o óleo em um recipiente, reserve
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos)
- Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo
- Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual
- Acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura
- Leve para assar em forno a 180ºC, em forma untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga), até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo
Brigadeiro:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem até desgrudar do fundo da panela
Montagem:
- Esfarele o bolo, junte o brigadeiro frio aos poucos até que consiga enrolar
- Faça bolinhas e coloque um palito de pirulito no centro de cada uma ( passe antes a pontinha do palito no chocolate derretido, para que ele não solte depois)
- Leve à geladeira por 2 horas
- Banhe no chocolate fracionado e decore a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário