sexta-feira, 3 de abril de 2015

Ovo de páscoa recheado com trufa branca

Olá meninas,hoje vamos aprender  afazer um ovo recheado com trufa branca para a gente engordar na pascoa e se deliciar então chega de falar que isso chega da água na boca :

INGREDIENTES:

1- Quantidade de chocolate aproximada,quando faz usa uma quantidade bem maior

2- 1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use chocolate hidrogenado para não estragar a receita)

3- 350 g de chocolate branco Garoto 

4- 1 caixinha de creme de leite 

MODO DE PREPARO:

PARA DERRETER NO BANHO-MARIA:

- rale o chocolate meio amargo

-aqueça a água em banho-maria,mais não deixe ferver

-a temperatura não pode passar de 70 graus celsius

-coloque o chocolate em uma tigela refratária que encache perfeitamente na panela,não pode escapar vapor de água ,porque o chocolate absorve a umidade e você pode perder seu chocolate 

-apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente,não mas que o fundo 

-derreta o chocolate no banho-maria com o fogo desligado

-a temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45 graus celsius 

PARA DERRETER NO MICRO-ONDAS:

-coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas

-leve ao micro-ondas em potência 5(média)não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate

-pare de 1 em 1 minutos e mexa,até que ele esteja derretido

- a temperatura não pode passar de 45 graus celsius 

TÊMPERA:

-também conhecido como "choque térmico"

-pode ser feita no mármore ou no banho-maria frio

PARE FAZER NO MÁRMORE:

-,Nunca use mármore da pia,por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e  e principalmente umidade para o chocolate
-Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C

-Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente
-Imediatamente junte o chocolate   e coloque em uma forma de ovo
-Escorra o excesso e  leve à geladeira
-Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
-Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
  1. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
  2. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
  3. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
  4. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
Para fazer no banho-maria frio:
  1. Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada
  2. Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
  3. Imediatamente coloque em uma forma de ovo
  4. Escorra o excesso e leve à geladeira
  5. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
  6. Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
  7. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
  8. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
  9. Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
  10. Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
Recheio:
  1. Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas
  2. Não precisa de têmpera
  3. Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início






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