INGREDIENTES:
1- Quantidade de chocolate aproximada,quando faz usa uma quantidade bem maior
2- 1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use chocolate hidrogenado para não estragar a receita)
3- 350 g de chocolate branco Garoto
4- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
PARA DERRETER NO BANHO-MARIA:
- rale o chocolate meio amargo
-aqueça a água em banho-maria,mais não deixe ferver
-a temperatura não pode passar de 70 graus celsius
-coloque o chocolate em uma tigela refratária que encache perfeitamente na panela,não pode escapar vapor de água ,porque o chocolate absorve a umidade e você pode perder seu chocolate
-apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente,não mas que o fundo
-derreta o chocolate no banho-maria com o fogo desligado
-a temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45 graus celsius
PARA DERRETER NO MICRO-ONDAS:
-coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas
-leve ao micro-ondas em potência 5(média)não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate
-pare de 1 em 1 minutos e mexa,até que ele esteja derretido
- a temperatura não pode passar de 45 graus celsius
TÊMPERA:
-também conhecido como "choque térmico"
-pode ser feita no mármore ou no banho-maria frio
PARE FAZER NO MÁRMORE:
-,Nunca use mármore da pia,por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e e principalmente umidade para o chocolate
-Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C
-Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente
-Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo
-Escorra o excesso e leve à geladeira
-Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
-Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
- Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
- Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
- Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
- Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
Para fazer no banho-maria frio:
- Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada
- Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
- Imediatamente coloque em uma forma de ovo
- Escorra o excesso e leve à geladeira
- Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
- Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
- Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
- Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
- Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado
- Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
Recheio:
- Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas
- Não precisa de têmpera
- Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início
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